佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第46期

貧僧出新書 千萬回響


/圖      法堂書記室、編輯部

《貧僧有話要說》感動回響

佛光山開山星雲大師口述《貧僧有話要說》在人間福報發表刊登時,社會賢達回響心得紛至沓來,計有三、四千篇,於焉,《貧僧說話的回響》又熱燙燙地印刷出版了。除了封面列舉名人志士外,書中諸多名家、各方教育學者、資深媒體人、作家、各方人士等都撰文回響。這二本甫結集出書,四面八方索書而來,期待盡快獲得此書。

為了佛教 大師寫「貧僧有話要說」  前行政院新聞局局長  趙怡

我們都明白,大師之所以寫「貧僧有話要說」,無非是鑒於前一陣子慈濟功德會的財務風波,在媒體口誅筆伐下持續延燒,竟波及到佛教界。其間,還有電視名嘴提出一些穿鑿附會的負面說法,難免影響視聽。所以,大師為了佛教,一口氣講了四十說,共二十多萬字。大師的筆觸樂觀、開朗,聽在我們的耳朵裡,反倒成了一堂做人做事大道理的學習課程。

貧僧 創造空前的人間紅利   美國威斯康辛大學終身榮譽教授  高希均

社會上有極少數受人尊敬的人物,沒有財富,卻比任何人慷慨;且能創造巨大的無形與有形的財富,年近九十的星雲大師即是一位典範。大師所提倡的入世的、與人民福祉結合的人間佛教,為世人帶來難以估計的「紅利」,是為「人間紅利」。

國際道場 幫助華人   前駐瑞典大使  邱仲仁

我個人這二十多年來,在世界各地所看到的佛光山道場,都做出很好的成績。道場的啟建莊嚴清淨、法師的溝通能力和弘法的苦心令人感念,我在歐洲前後二十多年,發現佛光山道場帶給當地華人很大的溫暖和信念,讓華人在遠地打拼時能有回到家的感覺,這對當地華人真是太重要了!

捍衛信仰 不容汙衊   路透社北亞首席記者  林洸耀

在《貧僧有話要說》當中,一場寧靜的革命已經完成。其中,關於教產革命,星雲大師說過,他做這麼多事業,就是要讓佛光山窮,清貧有助於修道。他為佛教未來發展鋪設的路,毫無保留寫於《貧僧有話要說》。大師把自己的一生都獻給了振興人間佛教、建設新佛教文化與教育事業。

台灣 因貧僧而富   中華警政研究學會祕書長 葉毓蘭

大師雖然來自江蘇,但窮其一生愛惜台灣土地上的眾生,他的三好運動,號召全民「身做好事,摒除對立」;提倡「口說好話,止息惡口」,堅持「心存好念,消弭仇恨」,乃是真正了解台灣後,對症下藥的良方。我們何其有幸,能同時擁有這位安貧樂道,將十方財富都給了眾生的「貧僧」!

《貧僧有話要說》 索取辦法

《貧僧有話要說》在《人間福報》發表期中,引起信徒發心響應,紛紛表示要出資贊助,希望結集出版。現在,第一刷由公益基金和中華佛光傳道協會,以及《人間福報》讀者、信徒共同印刷一百萬冊,完全贈送社會各界人士。凡想要閱讀者,皆可以在佛光山海內外道場,大陸江蘇省佛光祖庭宜興大覺寺等各處索取,填寫申請單(只供聯絡用,不做其他用途),免繳費用,若需郵寄每本附40元郵資,佛光山就會贈送給你。 

索書處/洽詢電話

中華佛光傳道協會

地址丨台北市信義區松隆路3278

電話丨886-2-276201122502-2505

◎網路申請 http://goo.gl/forms/8uECAjmtYc

   輸入完成後請寄郵資,以便寄書

人間福報社

地址丨台北市信義區松隆路3275

電話丨886-2-87874005

佛光山海內外別分院

地址丨請上網www.fgs.org.tw

電話丨886-7-65619216666-6669 佛光山文化發行部

大陸地區/佛光祖庭大覺寺

地址丨江蘇省宜興市西渚鎮橫山村香林路66

電話丨86-510-87376181

洽詢資訊 佛光山文化發行部

地址丨高雄市大樹區興田路153 

電話:886-7-65619216666-6669  e-mailfgce@ecp.fgs.org.tw

佛光山佛陀紀念館索書地點

禮敬大廳服務台、四給塔、六度塔、七誡塔、八道塔、本館服務台、

本館各殿堂服務台、雙閣樓二樓服務台

電話:886-7-6563033 4002-4003

為讓這二本書廣為流通,歡迎隨喜助印,《貧僧有話要說》一本助印價200元,《貧僧說話的回響》一本100元。助印款可以直接匯款到公益信託星雲大師教育基金,或由中華佛光傳道協會、佛光山海內外別分院道場及人間福報代收轉款。功德芳名將於《人間福報》刊登徵信。

助印帳戶:台灣銀行股份有限公司受託公益信託星雲大師教育基金
銀行:台灣銀行武昌分行
帳號:236-004-312137