佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第46期

金山國小畢業典禮 佛陀加持


/人間社、編輯部       /佛光山文教基金會、林景塘

「謝謝你們,我愛你」!6/12佛陀紀念館五和塔舉行高雄燕巢區金山國小第五十屆畢業典禮,17位畢業生受到滿滿的祝福,現場洋溢著歡樂、感動與不捨的氣氛。

畢業典禮由佛館館長如常法師主法,與會貴賓有燕巢區區長吳淑惠、金山國小校長、教育局督學、岡山講堂監寺覺空法師、全體師生家長、佛館副館長們及佛光山文教基金會諸位法師等一百多人。如常法師表示,金山國小真是金玉滿堂,全校50位學生就讀「金山」就像擁有金山一樣很有福氣,在佛陀加持之下,期待孩子們都能滿口好話、滿臉笑容、滿手好事,時時行三好。

鍾培音校長致詞表示,感謝佛光山雲水書車讓學生們擴展閱讀視野,勉勵孩子們都能先說好,口說好話。更溫馨的是,畢業的孩子們親身向師長及家長們奉茶,許多家長與孩子當場灑淚,隆重的場面令人感動。畢業生鄭天盛代表致詞,分享六年來得到三種受用的禮物─包容、自信和自知。畢業生與學弟妹也互相交換信物,象徵著將金山好品德、讀書風和運動風永傳千年。 

佛館致贈畢業生每人一個小沙彌提袋,裝有兒童佛光菜根譚2本、世界名著一本、童聲童語CD8G隨身碟的厚禮,期許畢業生們在新的人生旅程,能夠透過閱讀、藝術,輕鬆愉快的認識世界、打開自己的眼界。