佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第89期

萬人歌頌偉大的佛陀音樂會


文/圖 國際佛光會、編輯部

在這光輝的五月,共度佛誕外,更是慶祝佛光山50週年整的佳節,自2013年起在佛陀紀念館開始以聖歌舉辦禮讚佛陀的萬人音樂會,直至今年「萬人歌頌偉大的佛陀音樂會」,已走到第五個年頭,全世界的佛光人及各地合唱團愈唱愈有勁,以妙音演唱佛法,以法音廣結善緣,共創佛光淨土。

201751314日在佛光山藏經樓的時教廣場舉行,有來自大慈育幼院以自創組曲〈星雲頌〉獻給星雲大師一片孝心。菲律賓光明大學藝術學院的學生,也是佛陀傳音樂劇的演員,和當地學校的教授都一起來唱歌。大洋洲合唱團則是來自各行各業的佛光人,由澳洲昆士蘭、雪梨、墨爾本、西澳等各道場之合唱團聯合組成。經常在海外用美妙音聲傳播佛法,扮演東西文化的橋梁。

還有南非天龍隊穿著當地特色服裝演唱自創歌曲〈世界多美麗〉,自2013年創立天龍隊,今年是三年有成的天龍隊為了感謝星雲大師的栽培與全球佛光人的護持,除了每年回山表演,更以充滿熱情與活力將非洲傳統樂器與流行音樂結合,希望在這紛擾多變的世界,以繚繞的音聲引領大家體會幸福安樂之道。

不論海內外都以歌聲來報佛恩,北美合唱團、寶華合唱團、法寶合唱團、新營佛光合唱團、花蓮佛光合唱團、永和學舍合唱團、金光明合唱團、南屏合唱團、普門佛光合唱團、屏東佛光合唱團、1953歌詠隊、佛光青年團等,不管年齡的大小,不比身分的高低,只因對佛教音樂充滿熱愛及理想,為弘揚人間佛教,也以人間音緣普羅大眾,禮讚偉大的佛陀,並帶給大眾心靈的淨化及祝福。


萬人歌頌偉大的佛陀音樂會,有來自全球五大洲佛光人共同參與盛會。