佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第100期

戀戀台灣風情、古歌行者 兩畫展12/2佛館現蹤


文/圖     佛館展覽處

戀戀台灣風情─林英哲水彩畫展

「啊!美麗的寶島」孕育無數生命的大地,造就多彩多姿豐富的自然生態,藝術家林英哲對台灣這塊土地充滿無盡的感恩與懷舊,更以畫筆記錄寶島台灣的美麗風光,122日將於佛館展出林英哲水彩畫,是藝術家用感恩的心透過彩筆,重現過去農業年代樸實的生活景象。

林英哲老師,1935年出生於嘉義朴子,自幼熱愛繪畫,11歲時受美術教育家吳梅嶺老師啟蒙走入水彩世界。後忙於工作無法持續繪畫創作,直至75歲退休後移居桃園,重拾畫筆。

「戀戀台灣風情」以台灣風情為主,用寫實的筆法繪出農業時代農友與牛隻的辛勤、婦女勤勞奉獻的點滴,以感動的風景和建築之美,重現並重溫農業時代樸實的生活情景。

戀戀台灣風情─林英哲水彩畫展

展期:2017/12/2-2018/1/21

地點:佛陀紀念館本館二樓第三展廳

古歌行者─剎那與永恆之間 洪政東畫展

台灣當代油畫家洪政東於若干年前曾踏尋玄奘取經的足跡行走於絲路新疆,體會「關山隔,西風阻,求道本是寂寞路⋯」沙煙漫漫,萬仞高峰當前,策杖獨行的情境,這一趟穿越古今的藝術心靈之旅,畫家將內在深層的感悟轉化為圖像符碼,呈現在畫布上。

洪政東的作品曾於台灣、美國、西班牙巴塞隆納、泰國、韓國首爾美術館、中國上海美術館、中國美術館等世界各地舉行個展,並曾與多位藝術家:林有涔、羅清雲、洪根深、曾培堯、黃光男、呂錦堂、顏雍宗、蘇瑞鵬、朱沉冬等舉辦現代畫家十人展。

122日於佛館開展「古歌行者」油彩作品,將是一場穿越古今,領悟「永恆」與「剎那」,與心對話的藝術展覽。本次展出50幅作品,其中「雲端‧般若」呈現飛天舞者與現代數位儲存符碼的雲端共舞的妙境,「古歌‧行者」則彷彿看見古代行者吟唱遊牧的歌謠與當代最hotgoogle合體繁忙活動,「搖滾‧天籟」作品則隱約聽見來自天上的視覺音樂。

古歌行者─剎那與永恆之間 洪政東畫展

展期:2017/12/2-2018/1/21

地點:佛陀紀念館本館二樓第四展廳