佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第100期

佛光山寺、陝西法門寺 締結兄弟寺


文/慧炬       圖/慧靖

「法門寺佛指舍利盛世重光三十周年紀念活動暨友好兄弟寺院簽約儀式」1123日在陝西寶雞市扶風縣法門寺舉行。當日,佛光山寺、陝西法門寺締結兄弟寺,同時還有香港寶蓮禪寺與其締結。

法門寺佛指舍利2002年曾經赴台供奉瞻禮,締造八百萬人次禮拜的風潮。學誠大和尚表示,星雲大師率團迎請法門寺佛指舍利赴台灣瞻禮供奉,歷時三十七天,台灣全島轟動,萬人空巷,促成了中華民族血脈深情的空前融合與凝聚。

     心保和尚表示,兩岸法乳交融,一脈相傳;法門寺素與佛光山寺、佛光山開山星雲大師有著深厚的淵源;今年九月,學誠大和尚亦曾前往佛光山參訪,接受南華大學頒贈榮譽博士學位,並以「青年的精神.菩薩的使命」為題,大轉法輪。星雲大師期許兩寺締盟之後,在教理教義、慶典活動、學術文化、藝文展出、人才培養、僧伽與信眾教育、建全寺院體制等弘法事業上擴大交流,發揚佛教的中華傳統文化,為兩岸佛教增添光彩,為人類福祉寫下新的里程碑。