佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第103期

春節您夯了什麼


文/編輯部       圖/佛光山、佛陀紀念館

精彩活動

HIGH 1

光照大千-3D光雕祈福活動暨提燈大會

春節,哪裡吸引您?

新春賀歲,忠義傳家,孔雀呈祥,光照大千,經典之作,大型3D光雕秀,佛陀紀念館216日至34日(農曆初一至十七)每晚七點,亮麗璀璨的視覺饗宴要讓您夯起來,HIGH起來。

佛光山春節平安燈法會,每年人潮不斷湧入,2018年光照大千3D光雕首度結合雲南最優美的孔雀舞,每晚七點在佛陀紀念館「成佛大道」與您相會,星雲大師祈願祝禱為你點燃心燈,摩尼寶珠穿越星空與你相遇。

3D光雕瞬息萬變,在光影照耀、璀璨煙火及悠揚高亢的歌聲中,精彩Ending高潮回味無窮,哈「佛」當下也盼您能感受到佛光普照三千界,點亮自己心中的明燈。觀賞完光雕後,主法和尚鳴鑼三響,提燈大會開始啟程,一路欣賞佛光大道各式各樣的花燈,回到佛光山大雄寶殿上燈法會,歡欣之餘回歸平靜,卻也把滿滿的幸福平安帶回家。

HIGH 2

吉印祈福,和集印玩賽跑

佛光山今年推出「吉印祈福卡」,蓋滿二十枚以上印章,即可兌換紀念品,集印後還可將心願寫在吉印祈福卡,到大雄寶殿向佛陀許願喔!怎麼集印呢?賣個關子,到(1)佛光山大雄寶殿(2)覺華園(3)法寶廣場服務台(4)禮敬大廳服務台(5)本館服務台,索取春節DM就可以開始和集印玩賽跑嘍!

HIGH 3

滑機世代,佛光GO怎麼玩

時下青少年沒有玩手機不能生活,但玩,要玩出品質來,讓尖端科技帶您遊佛光山,您可下載「佛光GOAPP」,根據APP指定景點闖關線上玩遊戲,集滿十二枚印章,就可到指定景點兌換精美結緣品乙個。集滿八枚印章,可以到法寶廣場免費玩「高空救貓 行三好」VR遊戲乙次。想玩嗎?初一開始行動吧!

HIGH 4

神乎其技-河北雜技新春公益演出

河北雜技國際聞名,連續多年春節期間在佛陀紀念館大覺堂演出,有口皆碑,佳評如潮。春節216日至225日、32日至4日元宵節連續三天,將帶來女子集體車技、女子造型-儷影神技、柔術滾杯、蹬鼓、花盤-銀盤獻藝、單桿等,精彩結合舞蹈、服飾、音樂,帶給觀眾美好的藝術視覺。一票難求,不能錯過,216(初一)起,免費索票地點:佛館禮敬大廳一樓服務台。

HIGH 5

花車遊行,三好嘉年華會

春節期間最珍貴的莫過於親子同遊,怎麼遊?佛光山的「三好嘉年華會」花車遊行最引人矚目,有的人非要一路跟隊哩!今年佛光山育幼院老師和院童們,精心設計10部花車,結合「忠義傳家」及招財納福的生肖「狗」,帶來無限驚奇。AI時代來臨,特別引進機器狗,活靈活現,帶給大家滿滿的溫馨歡樂。不跟,您就遜色了。

狗年,還有一個意外的HIGH要告訴您,很多人跑到流通處詢問「有夠大包」,一時間洛陽紙貴般討人喜歡,沒想到「有夠大包」千萬祝福闔家福旺旺,夯得很!看了這麼多,都在動態之中,至於靜態能讓人也能夯得起來的莫過於星雲大師一筆字展,「禪」、「佛」,是時下最夯的字哩!佛光山藏經樓走一遭您便知。