佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第103期

三好兒童館—新春新妝「我愛歡喜」登場


文/圖     人間衛視、編輯部

您看過元宵花燈區,拿鳳梨的孫悟空坐在蓮花上嗎?想看這超搶眼的花燈,一定要到佛陀紀念館二眾塔的三好兒童館,2018年農曆大年初一起,三好劇院推出新動畫影片「我愛歡喜」,要帶小朋友一起做花燈。

人間衛視的「我愛歡喜」動畫影片連續獲獎,儼然成為佛光山歡樂泉源的代言角色。2017年榮獲第52屆電視金鐘獎「動畫節目獎」、2017美國金勳章國際影片大賽動畫卓越獎、2017美國景深國際影展最佳動畫短片。因此,佛陀紀念館委其再製作,為三好兒童館添新妝,擴大發揮三好精神,持續帶給大家歡喜。

「三好劇院」將播放過年應景—我愛歡喜「一起做花燈」,劇情透過小朋友們齊心合力製作出應景的花燈,過程中從小朋友的紛歧到最後團結就是力量,突破萬難完成元宵花燈。

「三好學園」的互動體驗則讓大家透過體感互動,協助農人,幫鳳梨戴帽子,創作出美麗的圖畫,感受做好事的快樂。另也透過集體聲音的能量,協助受傷的小鳥振翅高飛,感受說好話的力量。透過集體演奏美妙的音樂、以及帶動唱,感受最美好的心音,也是存好心的滿足。

大家體驗完三好的力量後,更能在現場向諸佛菩薩點燈祈福,將滿滿的祝福和歡喜帶回家。

歡喜過元宵1

每年元宵節在佛陀紀念館「歡喜逗陣打燈謎」,是一般民眾、親子朋友最喜歡參與的活動,寓教於樂,由佛光山叢林學院同學主持,活潑帶動問答,父母小孩熱烈舉手搶答,歡喜得獎的呼聲此起彼落,不斷的叫喊聲、驚嘆的表情促成意猶未盡熱絡的場面。今年場地擴大,將於32日傍晚18:00~18:40在佛館萬人照相台與大家同樂,歡迎踴躍參加。

歡喜過元宵2

把握春節最後時機,看看「神乎其技」,吃吃「上海美食」,賞賞七彩雲南孔雀舞,又可以欣賞「光照大千3D光雕祈福活動暨提燈大會」,跟隨隊伍走回佛光山大雄寶殿參加上燈法會,為春節過年劃下一個圓滿快樂的音符。