佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第041期

郵輪風吹進佛光山、佛館 成為首選景點


編輯部、人間社  圖如輝、李生鳳

    郵輪旅遊風潮方興未艾,近幾年這陣風也吹進了全台前十大地標之一的佛光山和佛陀紀念館,尤其今年更甚。大批郵輪旅客的到訪,證明佛光山和佛館與國際觀光潮流同步,成為備受國際矚目的旅遊地標。

國際郵輪協會(CLIA)統計報告,2017年全球郵輪旅客數量達2580萬人次,亞洲旅客人數持續成長,從2016年的9.2%增至2017年的10.9%,亞洲地區郵輪旅客成長速度在上個年度高達23%,居全球之冠。而台灣在亞洲遊輪旅客數量成長快速,2017年占比達到7.6%,居亞洲第二。2017年更順利開通高雄─香港─菲律賓的新航線後,更是帶入近2萬人次的旅客。郵輪旅遊熱潮持續增溫,響應政府今年訂立郵輪旅客以突破120萬人次為目標。

    郵輪停靠後,遊客可以透過安排或是選擇至喜愛的景點參觀,帶團至佛光山的導遊透露,經過調查並讓遊客勾選最喜歡的旅遊景點,佛光山和佛陀紀念館都是各國遊客的首選之一。

 為迎接遠道而來的外國訪客,佛館精心安排專業外語能力者,由國際組法師、佛光小姐、國際義工以及知客室導覽人員提供英文定點導覽,遊客於各定點收到館方祝福的小卡片、平安糖等溫馨小禮,同時感受到服務人員親切的問候與貼心的服務。

    外國遊客參訪後回響熱烈,更於旅遊網站、部落格給予滿分評價與回響。美國遊客Kathy.F.Daruty表示,佛光山的佛像呈現莊嚴與清淨,使她不禁雙手合十,想起雕像的神聖,感受到前所未有的寧靜、喜悅。美籍遊客韓昭英為韓國移民,體驗抄經,抄寫佛光人工作信條,看著「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」非常高興,也希望她的孩子可以學習這些好的理念。美籍猶太人Eugene則表示:在佛館,無論何種宗教信仰的人,都可以感受到佛陀的祝福。

    歡迎來一趟佛國之旅,團體預約導覽,洽詢電話+886-7-6563033分機40024003。下載預約導覽單請上網http://www.fgsbmc.org.tw/info_guest.html


佛光山、佛陀紀念館已成為歐美郵輪旅客參訪的著名景點之一。