佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第113期

2018國際書展暨蔬博精彩圖錦回顧

文/編輯部 圖/莊美昭、江金德、蔡忠宏、徐淳宜、如輝

南臺灣最具規模的「2018國際書展暨蔬食博覽會」今年在佛陀紀念館舉辦得更盛大,200餘家的書商及蔬商共同響應。有來自高雄及屏東、苗栗、南投、雲林等縣市政府「小農主題區」,熱夯夯推廣。舉辦名家講座也成了民眾汲取文化藝術及人文知識的亮點。今年書展入館共42萬人次,校外教學185所學校近13,000位學生,達到深化文教弘法的效益。

「永遠從關懷出發-童趣讀書樂」雲水書車今年首度一連九天都在佛館成佛大道陪伴來來往往的學子們,最有噱頭最被小朋友樂翻的觀光騎警隊、和馬車拍照成了熱門景點,這是星雲大師創意點子,更傳達生命教育的重視。

 

書香與蔬食樂、千人茶會盛況,以及中華護智協會推廣護智不失智活動,佛館及環圍區成了老人家及親屬樂不思蜀的天堂。明年,佛館將成魔術總動員的天堂,大家期待明年再相會吧!

 三好義工一早排開隊形,就為了等待校外教學各個團隊到來,玩闖關又可看猴子王表演、與猴子王照相,其中還有駐館藝術家許文融老師帶著小朋友彩繪燈籠,玩得幸福滿滿。