佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第114期

2018世界神明聯誼會 3478神尊再刷新世界紀錄


文/人間福報、編輯部 圖/莊美昭、編輯部

世界紀錄再刷新!由中華傳統宗教總會主辦、佛光山佛陀紀念館承辦的「2018世界神明聯誼會」25日熱鬧登場,現場共匯集海內外768家宮廟、3478尊神尊、逾10萬人共襄盛舉,攜手成就盛大、多元的宗教盛況,不只打破了2016年紀錄,更是再度締造「全球第一」的新里程碑,由國際認證官親自宣讀與頒發證書,現場掌聲不絕於耳、歡聲雷動。

「我很榮幸宣布,因為你們的參與而共創世界最多佛像與神像齊聚一堂的宗教盛會。」來自美國的認證官麥克‧溫森特(Michael Vincent Heister)宣讀世界紀錄證書時表示,這是一場前所未見的宗教交流活動,現場所有人都在為世界紀錄寫歷史、創奇蹟。剛就任高雄市長的韓國瑜感到與有榮焉,特別在百忙中透過視訊連線,傳達對活動的肯定與祝福。

1225日各宗教代表受邀在佛館大覺堂,欣賞包含中華傳統宗教總會鑼鼓隊、高雄呂柏達娘傘團、澎湖縣莊萬枝娘傘團的表演,和新化吳敬堂官將首陣頭表演、耶穌基督後期聖徒教會在台傳教青年合唱、菲律賓聖嬰團安排悉達多太子與聖嬰相逢的舞蹈,及佛光山人間音緣聖歌班演唱等各信仰文化的藝術精髓。

星雲大師特別蒞臨會場,表示各個宗教不只是他的好朋友,佛光山更是大家所共同擁有的。中華傳統宗教總會王金平總會長致時也十分感謝大師的慈悲,在眾多有形與無形資源挹注下,讓神明聯誼會規模一年比一年盛大,今年更在佛教、道教、基督教等各宗教團體齊聚交流下,再次成功締造世界紀錄。