佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第115期

佛光山2019年春節平安燈法會


文/佛光山都監院、編輯部  圖/佛光山都監院、莊美昭

「佛光山2019年春節平安燈法會」將於25日至36日在佛光山、佛陀紀念館、藏經樓舉行。全山各處燦爛炫耀的各式的花燈,帶有吉祥歡喜、智慧圓滿,讓所有人把福慧捧回家,信仰平安一整年,幸福平安一整年。

 今年,佛光山很特別,不二門在農曆春節展開新氣象,重新啟動朝山禮佛,一路禮拜登梯而上直達大雄寶殿,這一路讓有緣人登上成佛大道。全山春節花燈歡樂的氛圍也令人耳目一新,有「圓滿如意 諸事吉祥、菩提大道、四大菩薩、觀音灑淨、飛天呈祥、飛天伎樂、佳人獻供、拈花微笑、天雨曼陀羅、人間行者、妙法蓮花燈、人生萬象、圓滿報喜、圓圓滿滿、人和家慶 五和人生、八相成道」及「法水長流」光雕秀等繽紛奪目的花燈,廣佈佛光山各角落,喜氣洋洋,大家在新春一定要到佛光山來賞花燈哦!找一找您最喜歡的花燈,自拍上傳分享親朋好友吧!

圓滿如意 諸事吉祥(法寶廣場戶外平台)

以敦煌石窟為元素,結合膾炙人口的《西遊記》故事。歷史上玄奘大師西行取經,從無到有,將經典帶回中土,繼之而起的是佛法的弘揚。苦盡甘來,充滿希望,寓意這一年圓滿如意,諸事吉祥。

天雨曼陀羅(菩提路)

行走在宛如滿天星斗的星光大道,仰望一盞盞美麗的蓮花燈,宛如諸佛菩薩以光明引導大眾走進人間淨土、走向佛國。在星光的照耀下,祈願所求都圓滿。

人生萬象(32養生蔬食館路口)

一張張的京劇臉譜,不同的顏色、不同的輪廓、不同的圖案,造就不同的性格,人的喜怒哀樂,正直、智慧、俠義,透過一張張的臉譜,看盡人生萬象。

人間佛教的領航(菩提路)

以光環鏡呈現星雲大師弘法的故事,從出生、兒時、出家到來台的艱辛歷程,如今「佛光普照三千界,法水長流五大洲」,92高齡的人間佛教的領航者,仍將繼續前行,將佛法的明燈照亮眾生的道路。

「法水長流」光雕秀(不二門)

走到不二門,看看佛光山首度推出的「光雕」怎麼說故事!以光影演繹從佛光山開山、人間佛教的弘揚,到今年星雲大師春聯墨寶「諸事吉祥」的寓意,在觀賞滿山賞心悅目的花燈後,感受不一樣的視覺饗宴。看著花火繽紛、飛鳥和鳴,不是聲光的絢爛奪目,是祝福大家一整年平安吉祥。


人間佛教的領航