佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第065期

看見心中的佛陀


文/佛陀紀念館 圖/佛陀紀念館

「佛陀,您在哪裡?」穿越時空,飛躍心靈,追尋佛陀的足跡。 

為慶祝佛誕節,佛陀紀念館將自511日至62日止,舉辦「佛誕藝想發現人間的佛陀」佛誕特展,特別以馬來西亞佛光山與The One Academy國際數位動畫公司合作製作的「人間佛陀」3D動畫為題材,透過平面動畫製作過程如3D藍圖、劇照、影片花絮等,策畫此教育展覽。

2012年「人間佛陀」3D動畫首映,是以星雲大師著作《釋迦牟尼佛傳》為底本,為大馬首創佛教3D動畫,詮釋佛陀一生的短片。佛陀出生在人間,俢行在人間,成佛也在人間。他是長夜漫漫的人間慧燈,他是苦海茫茫的人間舟航。為了讓世人了解佛陀、親近佛陀,星雲大師創建了佛陀紀念館。也因為佛陀紀念館,才有了這部「人間佛陀」3D動畫,娓娓地為來訪的每一個人,訴說佛陀一生的故事。

希望每個來到佛館的人可以透過此動畫展,進入人間佛陀的世界,去感受佛陀無私的教誨,一如平靜的恆河,潺潺流入我們的心中。

佛誕藝想發現人間的佛陀

展期:2019-05-11-2019-06-02

地點:本館二樓佛光藝廊