佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第069期

三好我最棒─2019佛館兒童英文夏令營


   文/圖 佛陀紀念館 國際組

佛陀紀念館秉持以文化、教育、開拓國際視野之理念,將於714()15()舉辦佛館「三好我最棒─2019佛館兒童英文夏令營」,此次夏令營的對象針對佛陀紀念館鄰近的嶺口國小、興田國小、溪埔國小三所學校,以及雲水書車偏鄉小學、佛館小小茶師、上海星雲文教館共50名國小中高年級學生,以「環境教育」、「藝術賞析」、「生命教育」、「三好教育」設計全英語環境學習之旅,課程安排以英文帶動唱、大地闖關遊戲等方式帶領學員認識什麼是三好?以寓教於樂方式讓學員認識生活英文並加深對英語的興趣,最後將會以三好為主題做成果發表演出,將三好精神從學習中更加以落實於生活,兩天的營隊活動不僅能讓孩童從團體生活、團隊合作中來學習尊重、包容他人,體現集體創作精神為團隊爭取榮譽,更希冀能藉此提升孩童在英語聽、說、讀、寫方面的能力。

佛陀紀念館為落實英文偏鄉教育,每週為嶺口國小、溪埔國小、興田國小三校孩童進行偏鄉教學,課程內容為音樂和英文課。經由法師們、佛光小姐和義工們的帶領,孩子們能在上課中靜坐、學習基本英文和音樂知識,提升英語能力,並且在互動遊戲中學習成長。

若您想了解更多活動內容,詳情請洽,電話:07-656-3033分機4137 佛館國際組 何小姐Email:chainho57@ecp.fgs.org.tw

陀紀念館每週為嶺口國小、溪埔國小、興田國小三校孩童進行偏鄉教學