佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第073期

結合創意與紀實 佛光大學學生作品展─非想非非想


文/佛陀紀念館、佛光大學 圖/佛光大學

佛陀紀念館是國際性的社會教育機構,開館以來即與佛光大學進行人才合作,為使學生有更多展現才華的平台,8月份將展出「佛光大學學生作品展─非想非非想」,包括創意與科技學院學生作品,有產品與媒體設計系以「非想非非想」、傳播學系以「看見宜蘭」作為展覽主題。展期自811日至10月18日止,地點本館二樓第四展覽廳。

佛光大學創意與科技學院產品與媒體設計學系及傳播學系以培養專業的產品設計及影像傳播同學為主,每年都會辦理數場大型的作品展,包括畢展、聯展及校內外展出,學生與老師辦展經驗及成果豐富。今年首度在佛館展出學生作品,也是佛大師生首次在南部進行的大型作品展覽。其中,產品與媒體設計學系展出三個年級學生的學習成果,傳播學系則將對宜蘭的長期紀錄以影像展出。

佛光大學校長楊朝祥表示,佛光大學學生一直以來表現亮眼,年紀雖然很輕,但是成績優異,國內外獲獎無數。今年佛大學生有入圍德國紅點概念設計獎24件、金點新秀設計獎12件等佳績。這次佛館展出的作品,可謂是琳瑯滿目,可看出學生的實力,更代表老師的辛勤指導。 這次展覽是師生長期期盼的結果,大家都很珍惜這個機會,積極準備。

佛光大學學生作品展活動其中產品與媒體設計學系以「非想非非想」、傳播學系以「看見宜蘭」作為展覽主題,各自具有特色。產品與媒體設計學系為主要展出作品的一方,強調創新與創意的發揮。而傳播學系則已看見宜蘭的影像記錄為輔,如實記載宜蘭地方或現代城市如何發展的現況。兩個系的展出具有融為一個展覽整體的可能,讓創意與紀實在一個展場同時呈現,相當具有創新性,歡迎民眾親臨觀賞。

佛光大學學生作品展─非想非非想

展覽時間:2019-08-112019-10-18

展覽地點:佛光山佛陀紀念館本館第四展廳