佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第122期

佛光緣美術館展覽訊息


自由自在—高雄楠特學校原生藝術展

走入展場,就如同走進一段奇妙的旅程,憑藉身心障礙學生的手眼及獨特的觀察方式,為我們每一個人開啟一扇窗口,引領大家走入一個不曾到過的時空,感受另一種生命的境界,同時也透過這個窗口,反觀每一位身心障礙學生獨特的內心世界,去感受了解學生在創作時,是如何觀察與體會生活中週遭的事物,進而瞭解與欣賞學生,天真樸實又充滿人性光輝的心境,所營造出來的特有創意。歡迎蒞臨欣賞原生藝術獨特的作品。

展期:即日起至9/15

時間:10:00-18:00 免費參觀 (週一休館)

地點:佛光山屏東講堂/佛光緣美術館屏東館 (童幻星空兒童創意坊)

地址:屏東市建華三街463

電話:+866-8-755-8003 300/301

網址:http://fgsarts.webgo.com.tw/z26.php

「相.非相」施炳煌創作個展

本次創作主題「相.非相」係引用金剛經文,在此「相」意指物象的外貌、形相、狀態、造形…等,以表現物象的造形、比例、色彩、明暗、遠近…等繪畫要素為主。「非相」在佛學裡是指相的空性,意指不要執著於形相,是要把相觀想化成空無,這是「心」的作用。此類畫作泛指抽象作品,觀賞此類作品,需以「心眼」觀想超越形相的辨識,在自由自在的聯想情境中,從畫面尋得對比、強弱、統一、比例、調和…等美的形式,以獲得心靈的美感喜悅。

展期:2019/9/13-10/27

時間:10:00-20:00 免費參觀 (週一休館)

地點:佛光山南台別院/佛光緣美術館台南館

地址:台南市永華路二段1615

電話:+886-6-2932-7771108

網址:http://nantai.fgs.org.tw/Front/Default.aspx

生生不息—林宣余膠彩創作個展

藝術家以生活的故事和經驗累積創作,同時也是反映所有人的所經歷的共同故事;本次策展中,在人物系列的表現裏,注重人性內在深沉的精神層面探討,將每件作品的故事意義表現其中,並將人物的形體美學呈現出個人的繪畫符號!

教育推廣:9/7 () 14:00 如意扇子岩彩畫體驗

展期:即日起至9/22

時間:10:00-19:00 免費參觀 (週一休館)

地點:佛光山惠中寺/佛光緣美術館台中館

地址:台中市南屯區惠中路三段65

電話:+886-4-2252-0375

網址:http://fgsarts.fgs.org.tw/taiwan/taichung

「大自然的映照」銅線藝術展

紐西蘭籍素人藝術家 Leonore Ashby,以純手工銅線製作袖珍藝術品,其細膩的手工備受讚賞。她在2008年參訪紐西蘭二館時,無意間在路上看到一條銅絲,於是動起了銅絲藝術創作的念頭。喜歡大自然的Leonore,以大自然景物作為創作主題,之後還研發出以生活為題材的藝術品。她用一雙巧手將細如絲的銅線編織成小巧的物品如葉子、樹、昆蟲、衣物、錢包、手套、鞋子、人物,還有主題系列故事,相當細緻精巧。

展期:即日起至9/28

時間:09:00-16:00 免費參觀 (週一休館)

地點:紐西蘭南島佛光山/佛光緣美術館紐西蘭二館

地址:2 Harakeke Street,Riccarton, Christchurch,New Zealand

電話:+64-3-3416+276

網址:http://fgs.org.nz