佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第126期

台灣五月畫會64週年紀念會員聯展

文/圖  台灣五月畫會

台灣藝壇重要的先驅者台灣五月畫會,創立迄今已經64週年,繼承著悠久而光榮的傳統。自1956年成立以來,造就了大批富有創新精神的本土現代藝術家,例如劉國松,陳庭詩,楊英風,莊喆等前輩畫家,發展出東西互補、多元並存的獨特體系,帶動台灣畫壇的革新,影響了台灣美術從古典的保守風格轉為豐富多變的現代藝術型態,擁有非常鮮明的時代風貌,跨越一甲子活躍迄今,已被美術史定為台灣畫壇不可取代之地位,為最具影響力的畫會之一。

台灣五月畫會計畫各項海內外展覽,期望讓藝術走出台灣、放眼國際。曾於20189月遠赴美國拉斯維加斯素負盛名的大都會美術館舉辨為期兩個月的會員聯展,引起當地藝壇的熱烈迴響。

多年來畫會會員們力求與時俱進、創新求變,創作穩定成長。於每年展出會員的精心佳作,成績斐然。今年一年一度會員聯展將移師南台灣,在南台灣藝術文化交流的重要平台佛光山佛陀紀念館舉辦64周年聯展。2011年落成的佛陀紀念館定位為「博物館」,透過文化、藝術和美術等向全世界傳遞人間佛法。佛陀紀念館每年吸引一百多個國家遊客前往參訪,還以合作交流的模式,將佛教文化藝術傳播遠及歐洲、美國、澳紐和中國等地,是高雄地區知名的藝術殿堂,一向嚴謹審核與維持高水平的展出品質。對中西藝術史有深入研究的館長如常法師,對台灣五月畫會在台灣藝術史上的重要性深表肯定,欣然安排了今年的聯展。台灣五月畫會會員必將以高水準的創作與南台灣的愛藝同好結緣!也期待藝壇先進不吝指教。

台灣五月畫會64週年紀念會員聯展

展期:2020/1/18-2020/2/23

地點:佛陀紀念館本館二樓第三展廳

電話:07-656-303340024003

網址:www.fgsbmc.org.tw

1.陳景容–佛陀與印度少女  2.張淑美–秘境  3.郭掌從–紋面一族  4.藍榮賢–華藏境  5.黃照芳–悟