佛光山佛陀紀念館

喬達摩
喬達摩>第085期

吉祥家族-恐龍會動哦

文/圖 佛陀紀念館

吉祥家族動起來,你PO了嗎?

想要看恐龍,除了自然科學博物館可看到恐龍模型及化石外,能看到會動會叫又是吃素的恐龍不多,今年春節,佛陀紀念館可帶勁了,在解脫園區的三角龍家族及劍龍最受歡迎,大小朋友及親子家庭在此逗留拍照機率最高最多。

2020年首次出現在佛館各園區的吉祥家族很多類,憨態可掬的大熊貓,黑白分明的Q相一向很討喜,可愛的熊貓家族在佛館哪裡看得到呢?榕樹林的犀牛區,有掛在樹上的大小熊貓;在祇園裡,有啃吃相及玩耍的熊貓,令人發噱!

在佛教少不了吉祥白象,經典裡記載,印度迦毘羅衛國的摩耶夫人在睡夢中,夢見六牙白象入胎,從右脇下進入身體,後來悉達多太子在藍毘尼園誕生……,再後來就成為正等正覺者「佛陀」,佛陀的一生故事讓人充滿好奇探索!佛館自在紀念品店的園區就有一隻會動會叫的「白象」,大家對牠是不是很眼熟,不動的白象家族在哪裡呢?

你有發覺自在園區的樹上還有什麼動物呢?台灣獼猴,展現牠輕巧的爬樹功夫,吸引很多目光。

會動的獼猴家族在祇園又安然自在模樣,小朋友可以和牠們拍照留念打卡哦!

佛陀紀念館是博物館,為什麼在榕樹林有會動、會叫的長頸鹿、熊貓、犀牛等動物家族呢?好奇嗎?保護動物及生態保育都是生命教育,佛館不只親子旅遊首選,也適合男女老少,共同來發現驚喜!