佛光山佛陀紀念館

展演活動

行願千里-許文融創作世界巡迴展

展演地點: 佛陀紀念館本館二樓第四展廳
展演時間:2019-05-04 至 2019-08-04

佛陀紀念館駐館藝術家許文融,是一位創作藝術作品勇於突破創新,及超越自己在藝術生涯上,創作泉源不斷的藝術家。2018年至2019年,許文融受聘駐館期間,創作全新大突破,首創1.6公尺高長達1公里的巨幅草書作品,含有《心經》、《金剛經》、《六祖壇經》、《常清靜經》等,除此之外,許文融還特別精選各個經文中有所體悟的經句,以拂塵大筆書寫,別具一格。

礙於展場之局限,含牆面、天花板,僅展出約400多公尺。另外,也展出以草書為創作風格的雕塑作品。其內容大都以經文以及詩詞為主。強調東方詩、書、畫之意境美,以及草書線條的疏密、虛實的線性美,呈現東方雕塑美學的新風格。 其中代表性作品以星雲大師一筆字書法來創作「星雲」書法簽名立體不銹鋼雕塑,曲折之間展現出一路行來我見青山依如是的磅礡氣勢。也意味展覽將走向世界, 巡迴遍及台灣丶香港丶大陸丶日本丶馬來西亞丶 菲律賓丶紐西蘭丶澳洲丶法國 等 十個國家, 讓更多東丶西方人士能欣賞他 的 藝術作品。 體驗他對於東方禪學與佛學表現在藝術上之創新。 

【展品名稱】行願千里

【展品介紹】以星雲大師一筆字為雕塑文字內容,整體造型以星雲大師簽名為造型。

作者:許文融  材質:不鏽鋼

尺寸:180X99X55CM

年代:2019

行願千里-許文融創作世界巡迴展

開幕時間:2019-05-05 下午1400

開幕地點:佛光山佛陀紀念館本館大堂

展覽時間:2019-05-042019-08-04

地點:佛光山佛陀紀念館本館二樓展廳