佛光山佛陀紀念館

展演活動

同源異脈 異中呈同-重現臺灣史前多元文化特展

展演地點: 佛陀紀念館本館二樓第三展廳
展演時間:2018-11-08至2019-04-07

台灣曾經存在二、三十個使用不同語言的族群。25,000年前的舊石器時代晚期,已有人類在台灣活動的痕跡,而5,000年左右,台灣進入新石器時代,除已磨製較進步的技術製作石器外,也開始燒製陶器。台灣的考古方興未艾,透過此展可以看到台灣最早的陶器,有新石器時代早期代表性的陶器,也有新石器時代中期最具代表性的人獸形玦形耳飾,以及噶瑪蘭文化等等。藉由這些不同時期物質遺留的展示,來述說台灣不同時空考古文化的內涵。

同源異脈 異中呈同重現臺灣史前多元文化特展

開幕日期:2018/11/08上午10點半

開幕地點:佛光山佛陀紀念館本館大堂

展覽日期:2018/11/08-2019/04/07

展覽地點:佛光山佛陀紀念館本館二樓展廳

教育推廣活動:

由文化部文化資產局與財團法人人間文教基金會共同舉辦的「同源異脈異中呈同-重現臺灣史前多元文化」特展,11/8(日)已於佛光山佛陀紀念館正式開展。

展出期間為讓孩子更加認識台灣的史前文化,特舉辦7場【免費】教育推廣活動,歡迎大家一起跟我們坐上時光機,重返史前時代,體驗先民的生活點滴!

活動場次:

第一場:12/1(六) 第二場:12/8(六) 第三場:1/5 (六) 第四場:1/19(六)

第五場:2/23(六) 第六場:3/2 (六)  第七場:3/16(六)

活動對象:國小1~6年級學童(家長無需陪同參加)

活動地點:高雄 佛陀紀念館本館

活動內容:考古知識大融爐、變裝小小考古學家、展場解謎趣、金屬鍛造DIY體驗(成品可帶回家)、展場多媒體互動裝置體驗

報名網址:http://lnago.com/ADN1V