佛光山佛陀紀念館

最新消息

中華佛教比丘尼協進會訪佛館 為佛教齊心努力

字級:


【人間社記者 李生鳳 大樹報導】

中華佛教比丘尼協進會慶祝創會20週年,特在高雄中正運動場舉辦頒發「第一屆世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」,有泰、英、美、柬埔寨、馬來西亞、斯里蘭卡等12個國家比丘尼蒞台接受頒獎,值此因緣,理事長普暉法師於11月19日邀請得獎人及協會理監事、相關人員等近120人至佛館參訪。

普暉法師早年於宜蘭參加星雲大師創立的佛教青年歌詠隊,亦是壽山佛學院(佛光山叢林學院前身)第一屆畢業生,與佛光山因緣深厚,曾多次帶領信徒和貴賓至佛館參訪。普暉法師表示,到台灣一定要將佛光山列為必訪行程,藉由此次頒獎因緣,安排這些來自世界各地的比丘尼至佛館參觀。「佛光山就像我的娘家,」普暉法師說:「星雲大師帶領的佛光山一直在創造,即使來到這裡的次數已經數不清,每次仍會有新的感受。」

此次得獎的比丘尼無論在弘法、濟世或學術上皆有傑出貢獻,但相同目標都是為佛教而努力。佛館館長如常法師於五觀堂致歡迎詞時與眾分享,星雲大師如何定位佛館,以及如何將佛館推向國際化,除文化交流外,也期盼和更多國家展開教界之間的往來。與會出席者包括佛館副館長依潤法師、永融法師、如元法師、有賢法師,以及佛光山功德主總會會長滿益法師、中華傳統宗教總會秘書長陳嘉隆等。

會後一行分為多組至佛館各處參觀,其中英文導覽組的外籍法師特別喜愛佛陀行化圖、禪畫禪話等,對英文解說更是駐足觀看良久,也對菩提廣場上十八羅漢中的女羅漢大愛道比丘尼感觸深刻,要求和大愛道比丘尼「合影」,因為「意義深遠」。

得獎人之一的圖單卻准法師,為美國藏傳佛教道場舍衛精舍住持暨創始人,1986年在台受三壇大戒,身為寺院的創辦人,對於佛館建設所歷經的艱辛很能感同身受,「佛館是為了大眾的利益所建造,當中不知集合多少人的心血和努力。」圖單卻准法師說,佛光山為了大眾,所做的一切真的很不可思議。

圖說:中華佛教比丘尼協進會一行近120人,由理事長普暉法師(右四)帶領下至佛館參訪,佛館館長如常法師(左四)致歡迎詞。江金德攝


圖說:中華佛教比丘尼協進會理事長普暉法師說,到台灣一定要將佛光山列為必訪行程,藉由此次頒獎因緣,安排這些來自世界各地的比丘尼至佛館參觀。 釋心供攝


圖說:中華佛教比丘尼協進會慶祝創會20週年,特在高雄中正運動場舉辦頒發「第一屆世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」,有自來泰、英、美、柬埔寨、馬來西亞、斯里蘭卡等12個國家比丘尼來訪。釋心供攝


圖說:館長如常法師致贈星雲大師著作《人間佛教佛陀本懷》由理事長普暉法師代表接受。釋心供攝


圖說:理事長普暉法師回贈結緣品。釋心供攝


圖說:中華佛教比丘尼協進會一行分為多組至佛館各處參觀,外籍法師特別喜愛佛陀行化圖、禪畫禪話等。 李生鳳攝






佛館新聞
第一頁 1 2 3 4 5  ... 最末頁