佛光山佛陀紀念館

最新消息

佛光大佛分香我家 迎回傳承信仰之寶

字級:


【人間社記者 李生鳳 大樹報導】

「佛光大佛分香我家」帶給人無限的信心與感動,自5月份首度舉辦迎請典禮後,回響不斷,供奉在家中或辦公室,日日禮拜,法喜充滿。而「佛光大佛分香我家」為持續性舉辦,讓更多人將佛光大佛的智慧法喜帶回家。

7月1日於佛陀紀念館金佛殿舉行佛光大佛分香我家迎請典禮暨護持委員祈福法會,法會尚未開始,已有人提早抵達,虔誠禮佛,法會禮請佛光山寺副住持慧倫法師主法並為佛像開光,在眾人虔誠誦念大悲咒聲中,為佛光大佛灑淨,莊嚴殊勝的法會吸引不少路過的遊客駐足觀禮。法會程序接著為開光說法,隨後由迎請大佛的信眾為佛像掛牌。

慧倫法師以「萬人廣修戒定慧,千家長明日月燈」,說明將佛像迎請回家的意義,帶回去的除了佛像,還有佛法的戒定慧和慈悲,真正的修行如同《維摩詰經》中的「不捨道法而現凡夫事」,讚嘆迎請大佛回家的信眾們如同現代維摩詰居士,期勉大家常隨佛學,三好、四給和五和就在生活中,時時不離佛法。

慧倫法師頒予典藏證書給信眾,此次迎請者有信徒和佛館義工,大家接過典藏證書時,個個笑容滿面,歡喜不已。佛館副館長依潤法師則為眾說明如何供奉,讚嘆迎請大佛為智慧之舉,將大佛的慈悲智慧帶回家,作為代代信仰的傳承之寶。

圖說:迎請者為佛像掛牌。 如輝攝
圖說:接過典藏證書時,個個笑容滿面,歡喜不已。 如輝攝
圖說:7月1日在佛陀紀念館金佛殿舉行佛光大佛分香我家迎請典禮暨護持委員祈福法會。如輝攝


佛館新聞
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁