佛光山佛陀紀念館

最新消息

白馬車迎娶 佛化婚禮傳承信仰

字級:


【人間社記者 楊璽樺 高雄報導】 

 吉時到,新郎牽著新娘和雙方家長,坐上白馬婚禮車,來到佛陀紀念館五和塔喜慶之家。11月16日方振宇、杜如月舉行佛化婚禮,禮請佛光山泰華寺住持心定和尚福證,為2019國際書展暨蔬食博覽會增添喜氣。

 姻緣來自於與佛的「因緣」。新郎方振宇的母親劉月梅,是親近台東日光寺的國際佛光會督導,得知小倆口決定組成家庭,劉月梅希望2人以佛化婚禮共結連理。而新娘杜如月的父母在越南,不忍長輩舟車勞頓,所以委由「乾爸」、「乾媽」代為主婚。

 越南籍的杜如月,從樹德科技大學交換學生,一路讀到碩士,有一年因為課業,無法回家鄉過新年,隨著王鎮秋老師到埔里好友家吃年夜飯,認識了埔里「菩提長青村」的慈善夫妻王子華和陳芳姿,開始了忘年之交的情誼。此後,杜如月在工作閒暇之餘,都會義務性的來幫忙照料老人家,而且待如親人般的招呼每位長輩,「媽媽,吃飯囉」、「爸爸,乖乖吃飯喔」,他的善良讓陳芳姿夫妻感動,將他視如己出,收為乾女兒。加上夫妻都是佛光人,因此接引杜如月皈依星雲大師。當雙方家長見面,得知彼此都是佛光家庭,歡喜表達舉行佛化婚禮最殊勝。

 心定和尚以星雲大師的著作名稱為新人開示:第一本書《心甘情願》,期勉2位新人要心甘情願地為家庭美滿、幸福努力;第二本書《皆大歡喜》,要新人記住並實踐佛光人的「四給」工作信條;第三本書《傳燈》,期勉「以德傳家」。

 主婚人劉月梅謝謝雙方親友家人,能參加這場在佛陀見證下的婚禮,更期許兒子方振宇傳承信仰,在菩提路上精進。

 這場佛化婚禮,讓雙方親友家人非常感動和稱許,從馬車的迎娶、法師的引領到知賓師姐唱著〈美滿姻緣祝福歌〉,處處領受到在佛菩薩的護佑,新人一定幸福。
圖說:泰華寺住持心定和尚福證並致贈美滿姻緣禮盒祝賀新人。五和塔提供
圖說:新郎方振宇、新娘杜如月在泰華寺住持心定和尚福證中行結婚禮。五和塔提供


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁