佛光山佛陀紀念館

最新消息

卜蜂集團參訪佛館 讚如人間佛國

字級:


【人間社記者 王虹月 大樹報導】

泰國知名企業卜蜂集團食品部執行長Mr. Sukhawat Dansermsuk、餐飲處營運長Mr. Sathit Sangkanarubordee、企劃處執行副總Mr. Nattawat Chunhawuttiyanon 等人,由台灣卜蜂企業股份有限公司董事長鄭武樾、都監院聯絡室蘇正國主任陪同下,1月11日參訪佛陀紀念館,於七誡塔與佛光山寺副住持慧倫法師會晤。

法師首先表示歡迎,談及佛光山與泰國有很深的因緣,例如金佛殿裡所供奉的金佛,便是由泰國僧王所贈送,象徵了南、北傳佛教的交流與融合,意義非凡。並簡介泰國曼谷文教中心、泰華寺,希望大家回到泰國後,仍能親近道場,並贈送《雲水三千》結緣。

Mr. Sukhawat Dansermsuk提及,因漢來集團推薦,才安排來館參訪,沒想到佛館環境清幽,令人身心放鬆,讓他連腳步都放慢許多。「天氣雖寒冷,我們的心卻很暖」,並感謝慧倫法師為大家簡介佛館。

鄭武樾分享,這是他第一次來到佛館,感受到星雲大師許多巧思,處處給人歡喜、給人方便。他也撥電話至公司,邀請尚在會議中的泰國同仁一定要到佛館參訪,直呼「錯過太可惜了!」表示下次有機會,會再與家人前來造訪。

會後一行前往五和塔獻燈禮佛,五和塔主任妙靜法師為大家簡介五和塔,說明五和塔為舉辦佛化婚禮、祝壽及毓麟等祈福活動的喜慶之家。隨後一行前往金佛殿禮佛,並到大佛平台上香。參訪過程中,Mr. Sukhawat Dansermsuk不斷表示,佛館猶如人間佛國淨土,讓人歡喜自在。

圖說:慧倫法師贈送2018「忠義傳家」春聯與眾,由Mr. Sukhawat Dansermsuk代表接受。 人間社記者王虹月攝
圖說:泰國知名企業卜蜂集團來館參訪。 人間社記者王虹月攝


貴賓參訪
第一頁 1 2 3 4 5  ... 最末頁