佛光山佛陀紀念館

最新消息

郵輪旅客走訪佛館 充滿歡喜與感動

字級:


【作者:佛陀紀念館、人間社李生鳳】

搭乘諾蒂卡(Nautica)、千禧號(Celebrity Millennium)郵輪旅客兩團共350餘人,遍及美國、法國、加拿大、墨西哥、瑞士、澳洲、英國、澳洲、紐西蘭等19個國家,3月13日上岸觀光,安排至佛光山、佛陀紀念館等處參觀。

在佛館,分別至各殿堂巡禮,由佛館國際組、國際義工以及知客室導覽人員提供英文定點導覽,令團員備感親切。許多遊客都讚賞佛館的平靜祥和,表示第一次看到這麼殊勝莊嚴的殿堂,從踏進禮敬大廳就感受到佛館不可思議的莊嚴攝受。這些外國遊客在各定點不但收到佛館祝福的小卡片、平安糖等溫馨小禮,同時感受到服務人員親切的問候。

來自加拿大的遊客讚賞佛教建築的理念,更開心拿著在佛館六度塔拓印的春聯墨寶「忠義傳家」與大家分享。美國遊客Joe表示他去過印度及東南亞,來到玉佛殿非常感動,認為玉佛殿的臥佛是最莊嚴也令人印象深刻。烏克蘭的遊客亦讚嘆佛館、墨西哥團員則好奇詢問吉祥、蓮花指手勢的意思,他們在離開時並比出手勢say goodbye,為佛館之行留下深刻的記憶。

美國遊客Kathy.F.Daruty的父母親為巴勒斯坦移民,弟媳是虔誠的基督教徒,因此跟著到過多處宗教聖地朝聖,她說那些地方有許多雕像,佛光山也有許多佛像,但佛像呈現的莊嚴與清淨使她不禁雙手合十,想起雕像的神聖,感受到前所未有的寧靜、喜悅的感受。

美籍遊客韓昭英為韓國移民,她說佛光山的建築非常雄偉,東西都很新穎,大家都很友善、禮貌,韓昭英體驗抄經,抄寫佛光人工作信條,看著「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」覺得非常高興,也希望她的孩子可以學習這些好的理念。



圖說:國際組有律法師為來訪國際旅客介紹佛舘。國際組提供
圖說:國際旅客歡喜學習蓮花指。李顯中攝


貴賓參訪
第一頁 1 2 3 4 5  ... 最末頁