佛光山佛陀紀念館

最新消息

518國際博物館日-與佛陀連結:「八相成道 拍照打卡送好禮 」活動

字級:


【作者:佛陀紀念館 國際組】

國際博物館協會訂定今年518國際博物館日的主題為「超連結博物館:新方法‧新公眾」,來看看博物館如何與現代接軌,在資訊快速流動的世代以特有的新方法推廣給新公眾,與時俱進。

佛光山佛陀紀念館為紀念佛陀而創立,建館初期,佛陀紀念館創辦人星雲大師即為了因應世代的潮流與科技的發展,在規劃展場空間時,試圖結合現代與嶄新的策展模式,帶領群眾以創新的方式認識佛教文化。此次佛館精選符合今年518國際博物館日的特色展區:佛陀一生館以4D動畫的聲光效果,帶領群眾在短時間回到佛陀的時代,完整認識佛陀的一生!

此外,從大廳外的白象與獅群,再到八塔、甚至石雕,以及印度式的本館建築,無不帶有佛教象徵意義。另外,在佛館有許多與佛陀相關的植物,例如:菩提樹、無憂樹、地湧金蓮、曼陀羅花等等,值得一遊。

為響應國際博物館日,佛館特別推出「八相成道 拍照打卡送好禮 」活動,5月18日國際博物館日當天,凡與館內指定的景點拍照並搭配特定手勢,在「佛光山佛陀紀念館」FB上打卡,即可至禮敬大廳、本館服務台兌換精美禮物一份!

●八相成道 拍照打卡送好禮

拍照點1.禮敬大廳白象 (八相成道-入胎相)

拍照點2.雙閣樓無憂樹(八相成道-出胎相)

拍照點3. 本館1樓 佛光山宗史館 (八相成道-踰城出家相)

拍照點4.萬人照相台 (八相成道-修行相)

拍照點5.八塔菩提樹 (八相成道-降魔相)

拍照點6.本館 四聖塔 (八相成道-初轉法輪相)

拍照點7.南北長廊 佛陀行化圖 (八相成道-入世說法相)

拍照點8.本館1樓 佛陀一生館 (八相成道-涅槃相)



佛館新聞
第一頁 1 2 3 4 5  ... 最末頁