佛光山佛陀紀念館

最新消息

大佛法語啟發 外國青年歡喜學三好

字級:


【作者:佛陀紀念館】

高雄國立中山大學「優秀外國青年來台短期蹲點計畫」(Taiwan Experience Education Program,簡稱TEEP)帶領亞洲跨界電子商務及印度軟體工業相關的二領域專案計畫國際青年,有來自印度、越南、澳洲、印尼等一行40人,12日至佛光山及佛館參訪。佛館特別為大家安排抄經、茶禪體驗,讓大家除了認識佛教之外,也能認識傳統的中華文化。

佛館副館長如元法師於雙閣樓三樓代表歡迎,談及佛館是現代的建築,有許多的科技互動、影音設備,星雲大師將佛館定位為文化與藝術的交流平台。此次館方特別為大家安排體驗中華文化的課程,有抄經、茶禪體驗,並結緣中英對照《人生卜事》小叢書、佛館五週年紀念地圖英文版。隨後由法務處的法師帶領抄經與茶禪體驗,帶領大家靜心禪坐,並說明抄寫經文的程序,學生們一筆一畫專注臨摹,抄寫完之後,開心的比個大拇指「讚」。

參觀期間,認識八座寶塔的功能與含義,從四聖諦、八正道,聆聽釋迦牟尼佛的故事。所有學生都於金佛殿禮佛,同時抽取大佛法語,其中有一位學生分享,受到法語的啟發,心情相當平和。於佛教節慶館參觀時,有位印度學生則分享在家鄉也有浴佛,不過是使用牛奶,這裡浴佛讓人歡喜。學生們至觀音殿參禮,覺得觀音菩薩慈悲的精神很重要,此次參訪聽到各種行善故事、行三好的方法,感覺很好,非常歡喜學習。

圖說:高雄國立中山大學「優秀外國青年來台短期蹲點計畫」體驗茶禪。  許乃文攝
圖說:高雄國立中山大學「優秀外國青年來台短期蹲點計畫」體驗抄經。許乃文攝


教學活動
第一頁 1 2 3 4 5  ... 最末頁