佛光山佛陀紀念館

最新消息

印尼蘇門答臘大學與台灣義守大學來訪

字級:


【作者:胡文慧、張博淳、佛陀紀念館】

印尼西蘇門答臘大學與台灣姊妹校義守大學舉辦講師與學生的夏令營交流,並由校長Dasrizal帶領院長Zusmelia及師生一行26人,8日至佛館參觀。團員多為伊斯蘭教徒,但他們都抱著開放的心態來到佛館。全程義工以英文導覽,展現佛館的國際化,對來自不同地區的遊客都能提供完整的服務。

佛光山副住持慧倫法師於七誡塔會晤,以佛光山四大宗旨為大家說明人間佛教在文化、教育、慈善、共修的推廣,讓人感受佛法生活化,並以《人間佛教 佛陀本懷》英文版與眾結緣。

院長Zusmelia表示此行除了與台灣師生交流外,期盼能多方學習中國文化及宗教文化,並以佛光山為借鏡積極推廣教育,對於星雲大師積極辦學的精神讓她為之讚嘆。在成佛大道拍照時,師生們開心的比蓮花手印拍團體照,並分享「吉祥」在打招呼的同時,感覺也在祝福自己。

隨後前往六度塔參觀星雲大師的一筆字書法及體驗拓印。學員們開心的與星雲大師立牌拍照,並在排隊等候拓印時,將自己的願望寫在菩提葉上,掛上乘願的菩提樹上。團員以三好為通關密語,在二眾塔內拍照時,院長Zusmelia逐一為團員們舉例三好,分別是哪些行為,師生們對星雲大師將做人處世的道理濃縮為三好、四給,讓人琅琅上口,敬佩無比。最後,大家在萬人照相台團體合照作為完美的句點,相信這次佛館之行,必能帶回印尼,作為教育上學習的榜樣。

圖說:印尼西蘇門答臘大學與台灣姊妹校義守大學舉辦講師與學生的夏令營交流,並由校長Dasrizal帶領院長Zusmelia及師生一行26人,8日至佛館參觀。
圖說:六度塔參觀星雲大師的一筆字書法及體驗拓印

貴賓參訪
第一頁 1 2 3 4 5  ... 最末頁