佛光山佛陀紀念館

最新消息

佛門親家壽誕祝福 無量光無量壽

字級:


【人間社記者 妙靜 高雄報導】

 佛門親家知冠法師的父親鄧安廉、母親陳美玉8/30於五和塔喜慶之家舉辦壽誕之禮,由佛光山叢林學院男眾學部主任慧思法師主法,現場氣氛既隆重且溫馨;傳燈會執行長妙文法師、副執行長如展法師及知慎法師等法師、親友皆到場祝福。

 主法和尚開示表示,舉辦壽誕典禮是為祈願父母親身體健康,平時都要讓長輩天天歡喜、常常滿臉笑容,才能無量光、無量壽;而作為晚輩更要「懂事」,需照顧好自己,也要有正確的人生方向。同時,祝福知冠法師畢業後,對父母親的教導、教育做為資糧,進而弘法利生,利益大眾,並邀請冠爸爸、冠媽媽常常回山,將佛光山當成家一樣,讓常住有因緣關心及照顧。慧思法師代表常住致贈三好禮盒和福慧念珠,亦代表館長如常法師致贈一人一條念珠及365全集「經典」一本。妙文法師則代表師父上人致贈茶具和茶葉禮盒。

 知冠法師及姊弟們也向父母表達感謝之心。知冠法師表示,首先四姐弟向父母親感謝養育之恩。就讀佛學院後,脾氣的轉變到出家後的自我提升,一路來父母親的支持,讓自己可以來到佛光山出家學習。語畢,冠爸爸和冠媽媽、姐姐弟弟頻頻拭淚。

 知冠法師與知慎法師是表姐妹,知慎法師也代表晚輩致謝詞,在佛學院學習過得很充實,明天知冠法師即將畢業,將分發到其他地方服務,佛光山在全球有許多別分院,不管到哪一道場,都是回到另一個家,請姨丈和姨媽放心。冠爸爸向大眾致謝:「事先不知情之下,來到五和塔舉行壽誕典禮,讓我們驚喜又感動,感謝知冠法師的安排。」並以愛的擁抱,謝謝妻子無怨無悔付出,辛苦照顧全家一輩子。
圖說:冠媽媽許下生日願望。 人間社記者五和塔攝
圖說:知冠法師和爸爸媽媽合照。 人間社記者五和塔攝


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁