佛光山佛陀紀念館

最新消息

有緣千里佛光會,哲學法官一家親

字級:


【作者 : 王安兒】

瑞士籍的哲學準博士遇上台灣女法官會擦出什麼火花呢?33歲Gaetan Bovey(白翼維)和31歲林筠,5年前的3月22日在瑞士知名大學紐夏特結緣,經過5年遠距離戀愛,選在認識5周年的這天,在佛陀紀念館五和塔喜慶之家,完成終生大事。

主法福證的佛光山都監院書記慧澄法師勉勵這對新人珍惜殊勝的異國婚姻,談戀愛和結婚後的關係難免不同,相處時要像跳探戈一樣有進有退,相互包容理解,放大彼此優點、縮小缺點,透過婚姻一起修習慈悲喜捨四無量心,互敬互諒互愛。慧澄法師也代表館方贈送三好禮盒和幸福念珠,祝福小兩口未來的日子幸福美滿。

瑞士籍的白翼維,5年前到該國知名紐夏特大學唸哲學系,林筠是台大法律研究所高材生到該校當交換學生,兩人恰巧分配到男女皆收的宿舍,當了一年多的室友,慢慢碰出愛的火花。

林筠回國後 ,兩人啟動視訊和電話,遠距戀愛.貼心的白翼維每年利用寒暑假千里迢迢從瑞士到台灣探望女友,也感動了林筠父母親,剛開始,女兒交外籍男友,為人父母總會緊張,但丈母娘看女婿,愈看愈滿意。林父是佛光山前法律顧問也是高雄市知名律師林石猛,難掩對女婿的疼惜和滿意,形容這場婚禮是有緣千里來相會、愛情無國界、天涯若毗鄰的最好證明。

林筠目前是橋頭地方法院法官,她表示,很欣賞翼維一直很清楚奮鬥目標要走學術研究,而且說到做到,從大學碩士到繼續在德國杜賓根攻讀哲學博士,這份堅持和努力深深打動她。白翼維說,喜歡林筠的好相處、有耐性,甚至連生氣都很可愛。他特地選在認識的第四年3月22日向林筠求婚,今天第五周年結婚,作為給彼此的禮物。

受疫情影響,男方在瑞士的父母無法前來,特地請新娘母親柳鳳美代讀祝福文稿,他們表示,兒子和媳婦選在22日結婚,兩個2代表合而為一、相互平等、相互尊重,雖然無法當場見證孩子們婚禮過程,但心境如臨現場。

新娘父親林石猛說,長期以來每次到佛光山都很法喜,知道孩子們打算結婚,和太太都希望安排到佛陀紀念館喜慶之家接受佛祖和師父們的祝福,女婿和親家雖是天主教徒,但也涉獵佛法,非常滿意這場佛化婚禮。

 





喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁