佛光山佛陀紀念館

最新消息

蔡張金權九十嵩壽 親族齊聚五和慶吉祥

字級:


【作者:佛陀紀念館】

 桃園市信用合作社理事主席蔡仁雄的母親蔡張金權老菩薩九十嵩壽,17日於佛館五和塔舉行壽誕之禮,親族有來自法國、日本、英國、台灣,全家人一同祝福,佛光山常務副住持慧傳法師至現場為其祝福,並讚歎蔡張金權老菩薩非常有福報。館長如常法師於禮敬大廳三樓佛前香會面,讚歎蔡媽媽「福聚海無量」。

 慧傳法師簡述星雲大師曾說人生像一顆球,對兒童而言父母是顆籃球,小孩搶著要;孩子長大了,父母像排球沒時間理會;父母年老時像足球,大家推託照護。但蔡氏家族在金權阿嬤的關愛下,就如同橄欖球,家人情感緊密,讓今日能聚會為長輩祝福,實為不易!並致贈觀音菩薩畫像。

 典禮由都監院二單書記慧讓法師主法,桃園講堂住持妙進法師、國際佛光會中華總會理事朱唐妹、佛館副館長永融法師也到場祝賀。此外大女兒、孫女等也代表家族為阿嬤稍上祝福話語,感謝阿嬤對家族的付出,因為有阿嬤感受到幸福,希望她能更加長壽、健康。

 典禮結束後,佛館館長如常法師特於禮敬大廳三樓佛前香會面,以《普門品》觀世音為喻,母親就像觀音菩薩一樣聞聲救苦,從小到大,媽媽把孩子照顧得衣食無缺,讚歎蔡媽媽「福聚海無量」九十嵩壽,「九」的數字在佛教很大,如九龍至尊。並贈送星雲大師出家八十年的徽章及觀音菩薩吊飾結緣。

圖說:佛光山常務副住持慧傳法師致贈觀音菩薩畫像。圖/五和塔提供
吳說:蔡張金權老菩薩九十嵩壽,17日於佛館五和塔舉行壽誕之禮。圖/五和塔提供
圖說:蔡張金權老菩薩九十嵩壽,闔家團聚為其祝禱。五和塔提供


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁