佛光山佛陀紀念館

最新消息

最快樂的生日 佛大校長楊朝祥壽誕之禮

字級:
   

【人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】

「2018年佛光山系統大學會議」11月5日正式開幕,同日在佛陀紀念館五和塔喜慶之家,為佛光大學校長楊朝祥舉辦壽誕之禮,事前完全不知情的楊校長感到意外又驚喜,直呼:「這是最快樂的生日!」

包括佛光大學董事長慈惠法師、佛光大學執行董事覺元法師、佛光山港澳總住持永富法師、佛光山叢林學院院長妙南法師和副院長覺軒法師、佛館副館長依潤法師,以及參加佛光山系統大學會議的佛光大學主管和師生等60人到場送上祝福。

壽誕之禮由佛光山住持心保和尚主法,讀誦星雲大師作的〈生日祈願文〉。心保和尚說,佛教說無量壽,表示生命的無盡,檢視自己為社會、人間做了什麼,是否發揮生命的價值。佛陀是宗教家也是教育家,能將凡夫教導成聖賢,楊朝祥校長致力教育,帶領系統大學向前邁進,提倡人間佛教不遺餘力,其精神難能可貴。在此這殊勝的日子,祝福楊校長智慧、慈悲、福德、因緣皆無量壽。

心保和尚致贈念珠和結緣品予楊校長伉儷,另外還有星雲大師書寫「吉祥」二字的雲錦卷軸。現場準備生日蛋糕,楊校長更許願,佛光體系的大家都健康快樂,佛光山系統大學五校招生亮眼。

「最快樂的生日!」楊校長說,他感受到佛光體系的大家是彼此互相關心,星雲大師也常說「給人歡喜」,壽誕之禮能夠禮請心保和尚主法,還有感受佛光大家庭的溫暖,讓他不禁說:「生日每年都有,但這次是我最快樂的生日!」  

 
圖說:佛光山住持心保和尚致贈星雲大師書寫「吉祥」二字的雲錦卷軸予佛光大學校長楊朝祥。 李生鳳攝






喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁