佛光山佛陀紀念館

最新消息

佛化婚禮最吉祥 喜慶之家結連理

字級:


【人間社記者 妙靜 高雄大樹報導】

佛陀紀念館五和塔喜慶之家12月1日上午舉辦吳府、謝府佛化婚禮,新郎吳家禎、新娘謝皓宇在眾親友的祝福下,牽手共度一生。

新人搭乘花車,在成佛大道上朝佛光大佛前行,繞行菩提廣場後,步入五和塔喜慶之家。南台別院十位知賓師姐身穿桃粉色西裝外套,在五和塔前搭起花圈拱橋,喜洋洋歡迎新人。

典禮在莊嚴的〈佛寶讚〉聲中開始,由佛光山慧訓法師福證。慧訓法師以一口流利的閩南語開示,人逢喜事精神爽,尤其一輩子的婚禮,以佛教的儀式完成,在「佛寶、法寶、僧寶」三寶的加持下,有善因善緣,從此並蒂蓮開,晝夜吉祥,白頭偕老,百子千孫,也期望雙方成為菩提眷屬三好人家。

新娘爸爸謝雲鵬也有三個感謝大家,第一、感謝星雲大師在佛陀紀念館五和塔設立喜慶之家,讓女兒可以在如此神聖的殿堂舉辦婚禮;第二、感謝慧訓法師為新人祝福,尤其慧訓法師的閩南語,讓自己也折服;第三、感謝親友不辭路途遙遠來祝福新人。

新娘感動落淚,爸爸謝雲鵬抱著女兒,拍拍新娘,場面溫馨感人。眾人聲聲祝福新人永結同心。

圖說:新人拜別父母。 圖/五和塔提供


圖說:慧訓法師(左)致贈三好禮盒。 圖/五和塔提供


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁