佛光山佛陀紀念館

最新消息

四代同堂鮐背之喜 人和家慶滿吉祥

字級:


【人間社記者 妙靜 高雄大樹報導】

普賢寺八品功德主吳陳玉梯,12月29日於五和塔喜慶之家舉行90歲壽誕之禮,佛陀紀念館副館長永融法師、功德主會會長滿益法師以及南屏別院當家妙愚法師、普賢寺妙俊法師分別代表住持妙樂法師、監寺覺輝法師和眾親戚等近80人為其祝福。

主法和尚副住持慧倫法師開示時,讚歎吳陳玉梯老菩薩在普賢寺學佛、護持50多年,尤其帶領子女親近道場,跟隨星雲大師的腳步一師一道,從不退轉,這是學佛者所欽佩的。

滿益法師則讚譽壽星為常精進菩薩,今日一聚展現幾十年的廣結善緣,讓大眾給予祝福;永融法師則敘述老菩薩不只護持道場,更對大師所興辦的教育事業相當擁護,找了很多親朋好友贊助佛光體系大學建校。

吳陳玉梯的長子吳嶽崙、次子吳明峰、么子吳忠霖、女兒吳淑貴等4位子女也紛紛表達對母親養育之恩的謝意,作為他們生命的支柱,並給母親愛的擁抱。吳陳玉梯老菩薩感動得頻頻拭淚,許願時,感謝眾親友的出席,並祝福大家身體健康。

圖說:老菩薩的兒女在佛前恭讀星雲大師祈願文。 圖/五和塔提供


圖說:副住持慧倫法師致贈三好禮盒。 圖/五和塔提供


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁