佛光山佛陀紀念館

最新消息

佛光山淨業林佛七蓮友 共許同修善緣

字級:


【人間社記者 許貞慧 高雄大樹報導】

佛陀紀念館五和塔喜慶之家1月7日,迎來虔誠念佛的新郎涂乘義與新娘陳俞瑄,佛陀座前,雙雙立下盟誓,執手共結良緣,共組佛化家庭,永結同心,互許承諾;在佛光山淨業林堂主永藏法師及依品、永日、永重等多位法師見證下,接受親友及蓮友們祝福,許下一生一世的同修善緣。

「念佛同參蓮友,締結同修伴侶」的佛化婚禮,禮請淨業林堂主永藏法師福證,在儀式一一宣誓下,正式成為夫妻。堂主表示,這對新人是淨業林佛七修持的蓮友,一句「阿彌陀佛」是所有人對他們的無量祝福,期許新人建立佛化家庭,在佛道上彼此相互扶持更加精進。

永藏法師以星雲大師談淨土法門的「如何成就慈悲喜捨的淨土?」慈悲叮嚀新人,一個家庭就是一個淨土。如何做到呢?第一、自他互易,夫妻相處遇事要換角度思考,互相為對方想,就能白首到老;第二、怨親平等,與家人有磨擦,要先想到都是一家親,不要讓怨心成為雙方的不歡喜;第三、自他同體,要不分彼此,進而整個家庭成員都能很融和,就是同體共生,大家同在一個屋簷相親相愛,就能圓滿慈悲喜捨的淨土。

介紹人劉慶適是促成二人在一起的開端,看到蓮友結為同修,表示非常歡喜,祝福他們百年好合、永浴愛河;希望能早生貴子,讓信仰有傳承。蓮友黃秋金也在雙方感情路上助力加溫,幸福的這一天,他祝願新人幸福美滿,修持的佛路上,彼此相互尊重包容。

圖說:淨業林堂主永藏法師,於佛陀紀念館五和塔為新人涂乘義與陳俞瑄福證。 許貞慧攝


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁