佛光山佛陀紀念館

最新消息

歡喜逗陣打燈謎

字級:


【人間社記者 洪佩蓮 大樹報導】

一輪明月高空掛、微風徐徐拂面來,2月19日適逢元宵節,在四周掛滿燈籠的佛光山不二門廣場,百餘位遊客輕鬆以待的等著欣賞光雕、接著摩拳擦掌,準備「歡喜逗陣打燈謎」大顯身手。

熱烈掌聲中,菲律賓光明大學第一屆畢業生10位同學,以〈菩薩心 青年力〉歌聲為節目揭開序幕,接著「法水長流」光雕秀緊緊扣住觀眾的心弦與目光。

「歡喜逗陣打燈謎」活動由佛光山叢林學院女眾學部學生主持,當主持人喊著「預備」時,台下已有數隻手高舉並喊著「選我、選我」。

第一大獎由來自高雄左營的林璟英女士獲得,林璟英說,他最喜愛的節目是觀賞「人間佛學院」,新春期間他經常回山禮佛祈福,賞花燈、嘗美食,祝禱台灣人民平安過每一天。

孫凃月娥興奮地說,上台答題時好緊張,得獎後好歡喜,表示,能在佛光山當義工,對他而言是個幸福的人生。當義工多年,讓他學習如何謙虛待人、如何「目中有人」。感謝佛光山、感謝星雲大師,新年新希望,祈求佛菩薩庇佑,身體健康,有生之日都是佛光山快樂的義工。

來自義守大學研二生的邵狀狀,他答對謎題「長生不老」,答案是「萬年青」。邵狀狀說,趁著春節和同學一起參觀佛光山,欣賞花車遊行、大啖美食、看煙火、賞花燈,祈願平安幸福一整年。

大眾在女眾學部學生帶領下唱著〈十修歌〉,歡樂的氛圍接近尾聲,彼此互道「諸事吉祥,人和家慶」。

圖說:孫凃月娥歡喜表示,他是佛光山的義工,能在佛光山當義工,對他而言是個幸福的人生,有生之日都是佛光山快樂的義工。 戴良雄攝
圖說:菲律賓光明大學第一屆畢業生10位同學,以〈菩薩心 青年力〉歌聲為節目揭開序幕。 戴良雄攝


佛光山2019春節平安燈法會
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁