佛光山佛陀紀念館

最新消息

燈彩8888 燈燈相連到佛前

字級:


【作者:楊瑞寶】

「佛光山2019年春節平安燈法會」期間,全山佈置了各式各樣的花燈,點燈,代表點亮光明、智慧、吉祥,具足諸善功德。佛館也不例外,春節期間,全館內外各處都妝點各種造型的花燈、福慧燈、彩繪燈籠,供大眾隨處欣賞。值得一提的,在禮敬大廳外,成佛大道兩旁的平安燈區,高掛著集體創作的彩繪燈8888顆,恰與所有的福慧燈,光明連線到佛前,形成為大眾祈福,諸事吉祥的莊嚴景致。

沙彌造型的花燈依舊是最討喜的,裝置於戶外,在滿園的青綠,或盛開的花朵中,尤為清新可愛。而成佛大道兩旁極富中國風的宮燈,搭襯九重葛花叢,步行其中,彷彿是走在一條通往靈山勝境的康莊大道。最能讓大家感受到歡喜和圓滿的是福慧燈籠,春節期間會有大批人潮湧入佛館,掛一盞福慧燈便能給人歡喜,與眾人結緣,培福增慧的意義不言而喻。館內外到處都掛有福慧燈,期待大家到哪裡都能福慧圓滿。

彩繪燈籠是春節花燈的亮點,集大人小孩學校師生及社會大眾的巧思手工繪製,對來館遊客展現最真誠的歡迎和祝福。仔細欣賞創意,各有巧妙,或塗繪、或蝶古巴特貼花,有立體、平面、中國山水、童玩逗趣,經咒法語、佛光菜根譚,乃至三好、四給書法字、財神爺、神將爺、媽祖、觀音等,更有使用回收素材,體現環保。種類樣式之多,不勝玫舉,增添不少賞趣。佛館春節花燈多元,期待大眾在歡喜欣賞之餘,更能點燃自己最亮麗的那盞心燈。

圖說:館內外到處都掛滿福慧燈。楊瑞寶攝
圖說:彩繪燈籠於成佛大道。楊瑞寶攝


佛光山2019春節平安燈法會
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁