佛光山佛陀紀念館

最新消息

「佛陀漫畫教學」畫出心中的佛陀

字級:


【作者:佛陀紀念館】

慶祝佛誕節暨母親節系列活動,佛館教育推廣活動「佛陀漫畫教學」12日於一教塔上課,邀請知名漫畫家王平老師教學,報名相當踴躍,有大小朋友、個人、親子共計60人參加。每個人開心的畫出自己心中的佛陀,歡度佛誕節。

首先由佛館教育推廣處主任滿慈法師,為大眾介紹佛誕節系列活動,以及「集印學習單」鼓勵大家參與「佛館尋寶圖」,完成任務時可至禮敬大廳、本館服務台兌換精美禮物。

王平老師談及漫畫是應用藝術,說明如何運用幾何形的圖案來畫漫畫,並風趣的介紹漫畫的由來,漫畫最早是一種鳥類的名稱。強調二十一世紀圖像是顯學,亦是主流,文字、語言是區域性的語言,但是圖案是全世界傳播的媒介。畫「佛陀漫畫」首先要認識了解佛陀,要將佛陀螺髮、髮髻、兩耳垂肩等幾個特徵,在漫畫裡頭表現出來,隨後大小朋友一筆一畫勾勒出自己心中的佛陀。

許多學員是第一次畫漫畫、也是第一次畫佛陀。義工杜瑩淑師姐,開心的分享,第一次畫佛陀,覺得非常歡喜。最後每個學員拿著自己的作品,與老師一起合影留念。「佛陀漫畫教學」下次教學日期5月18日(六) 時間:13:00-15:00 ,上課地點:一教塔。歡迎上網報名,http://signup.fgs.org.tw。

圖說:學員報名相當踴躍,有大小朋友、個人、親子共計60人參加。莊美昭攝
圖說:小朋友一筆一畫勾勒出自己心中的佛陀。田一闐攝
圖說:學員作品。田一闐攝


2019慶祝國定佛誕節暨母親節系列活動
First 1 2 3 4 最末頁