佛光山佛陀紀念館

最新消息

紀念佛光山開山53年 全球同步抄經

字級:


【人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】 

為紀念佛光山開山53周年,佛光山於5月16日開山日舉辦「佛光山開山53紀念活動 全球同步抄經修持」。全球五大洲道場同步響應,共同抄寫《心經》。佛光山總本山僧信二眾千人,晚上7點齊聚雲居樓二樓一同抄經,慶祝佛光日,佛光山開山星雲大師並於抄經前為大眾開示接心。

星雲大師表示:「13歲出家做和尚,23歲到台灣,佛光山開山至今53年,今年也已經93歲,可見和『3』這個數字很有緣分。93歲大家都是有緣人,要珍惜緣分,努力向前。」

「53年前在這裡開創佛光山,如今53年過去了,開山不易,盼大衆守成,並創未來。希望大家守住宗風,永遠傳承下去。」大師也表達了「未來佛教要靠大家的發展與影響,讓全世界的佛教都能興隆」的殷切期許。

隨後大眾齊唱〈觀音發願文〉、〈十修歌〉、〈雲湖之歌〉及〈佛光山之歌〉獻給大師。現場有佛光山叢林學院學生分享,感謝星雲大師開創佛光山,讓他們有了法身慧命之家;也有學生表示,在叢林學院學習,無論論文、法務、典座都受到栽培,如今已是自我齊備。

普門中學校長蔡國權代表普中90位好苗子學生向大師表達謝意,並報告今年好苗子的升學佳績。大師回應,「一直都在看著好苗子成長,看到他們上大學,非常歡喜。」最後大師也鼓勵大眾要加油,要為了佛教的發展、成就而努力。

接著以佛光山住持心保和尚為首,佛光山開山寮特助慈惠法師、佛光山傳燈會會長慈容法師、佛光山常務副住持慧傳法師、佛光山副住持慧倫法師和慧昭法師、佛光山慈善院院長依來法師、佛光山電子大藏經主任永本法師及各單位主管領眾修持,並恭讀星雲大師的〈為抄經聞法者祈願文〉,祈願所有抄經聞法的大眾,都能實踐佛陀的法義,同沾法喜。

圖說:來自韓國的法師也共襄盛舉。 人間社記者林靖敏攝


圖說:小朋友也來抄經。 人間社記者林靖敏攝


圖說:外籍人士也加入抄經行列。 人間社記者林靖敏攝


2019慶祝國定佛誕節暨母親節系列活動
First 1 2 3 4 最末頁