佛光山佛陀紀念館

最新消息

善因好緣來相聚 佛前許你一生

字級:


【作者:楊瑞寶】

來佛館可以禮佛、抄經、茶禪、遊生態、吃美食、聽名家演講、看各方藝術展演、…,等等!還有什麼沒提到的嗎?在成佛大道兩側的八塔,五和塔特別能體現「人間佛教」的「人要的、善美的」精神。所謂「五和」,即是「自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平」,而其中最基本的是「家庭和順」。建立和樂安康的家庭,是大家所希望的,如果能得到三寶的祝福,那更是幸福加倍。佛法不離世間,秉持星雲大師「給」的精神,五和塔喜慶之家,提供了大家所需要的吉祥和祝福。

五和塔提供佛化婚禮、文定之禮、生日祈福、毓麟之喜、成人禮、祝壽、菩提眷屬祝福禮等慶典活動的舉辦。佛化婚禮讓善緣承諾的人生大事,有了最圓滿的開始。不論中西風格的婚禮、跨國姻緣、個人或團體,喜慶之家皆能隨順因緣,量身訂做。隆重喜悅的祈福,法師主持開示的典禮,格外能令新人珍惜善因好緣,攜手共伴菩提路,參與的親人也能同霑法益,見證及美滿因緣。

五和塔開放各種祝福禮的舉辦申請,場地佈置、攝影、和婚禮儀式都由館方設計,讓申請人省卻不少準備事宜,參加的人員只要帶著歡喜心來佛館,典禮之後,眾親眷相邀共遊佛館,或婚慶圓桌聚餐、體驗茶禪抄經,皆隨心自在。各祝福禮都有其感人之處,其中的菩提眷屬祝福禮,也是別開生面。佛化婚禮、菩提眷屬祝福禮都是人生的喜慶,新婚或數十年的相伴,在佛前明證,互相堅定未來的提攜扶持,也可開啟佛化家庭之路。

圖說:佛化婚禮
圖說:菩提眷屬祝福禮

喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁