佛光山佛陀紀念館

最新消息

菲律賓光大教育發展顧問團訪佛館

字級:


【作者:佛陀紀念館 國際組】

菲律賓光大教育發展顧問團有菲律賓國立大學校長Dr.Michael L.Tan、所長、教授以及國際佛光會檀講師陳珍珍等一行8人,由萬年寺住持妙淨法師陪同,20日至佛館參訪,館長如常法師於禮敬大廳三樓佛前香會面,介紹佛館緣起與理念,並提議透過佛館國際化與科技化的平台提供菲律賓大學音樂所、飯店管理所學生見習,大家深感興趣。

會後由國際組義工帶領貴賓深入體驗佛館,一行於禮敬大廳參觀即對佛館的現代化設施非常讚嘆,對佛館的背景與環境也深具信心。於五和塔喜慶之家參觀,貴賓讚嘆佛化婚禮的莊嚴,對場地佈置與流程安排感到法喜,隨後前往本館大覺堂進行場地探勘;並至佛陀的一生觀賞佛陀的一生4D動畫,貴賓無不對星雲大師建立現代化與科技化的佛館之悲願萬行深感佩服;隨後前往玉佛殿禮佛,對殿堂莊嚴肅穆的氛圍所攝受。

一行人表示,星雲大師推動的人間佛教的佛法讓人非常親近自在,Very Good ! 沿途拍了不少值得一再回味的照片,希望將此行佛館的善與美帶回菲律賓、讓更多青年學子受益!

圖說:佛館館長如常法師致贈《獻給旅行者們365日》書籍予菲律賓國立大學校長Dr.Michael L.Tan。田一闐攝


佛館新聞
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁