佛光山佛陀紀念館

最新消息

菩薩義工壽誕之禮 分享服務的喜悅

字級:


【作者:佛陀紀念館】

佛光山義工會為感謝義工常年護持常住,21日在五和塔喜慶之家舉行7、8月菩薩義工壽誕之禮,禮請慧一法師主法、開示,說明義工利益眾生,才使佛光山越來越好,更邀請義工們要活到老學到老,要經常看人間衛視、人間福報等,透過此修行來增進智慧。

壽星馬崇賓、鄒淑貞分別帶著兒子馬鈺宸、孫子鄒尚霖於佛前分享當義工的心得,馬崇賓師兄表示,在大佛平台服務大眾,是一種布施,將歡喜布施給大眾,在佛館可以用清淨的心,充滿微笑服務大眾。兒子馬鈺宸有條有地分享平常如何向大眾介紹大佛平台,鎮定、有信心的模樣如同專業的導覽員,在場每個人都鼓掌讚歎。

於觀音殿服務的鄒淑貞師姐分享孫子鄒尚霖三年前暑假開始來佛館當義工,每逢過年或大型活動都勇敢帶著地圖、大師墨寶與大眾結緣,遇到外國人更是以微笑來布施。也分享孫倆見參話頭,一同腦力激盪,八歲尚霖以「人都會老死,但生命是流轉不滅的,因為人還會繼續投胎下去。」來回答奶奶「我是誰?」全場人聽到後都非常驚歎。

圖說:主法和尚慧一法師致贈結緣品予壽星。圖/五和塔提供 圖說:壽星們開心的切蛋糕。圖/五和塔提供

喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁