佛光山佛陀紀念館

最新消息

無懼武漢肺炎 星雲大師祈願大家平安

字級:


【新聞來源 聯合報  記者 鄧桂芬】

為期兩天的「國際活體肝移植研究會第四屆世界大會」今正式在高雄佛光山佛陀紀念館登場,全球肝移植頂尖專家雲集,久未露面的星雲大師也特地出席,向來自各地的活體肝臟植專家致意。星雲雖然坐在輪椅上,但精神很好,向大家揮手致意,並與全體與會者合照。

 對於目前武漢肺炎威脅全球人類健康,星雲大師也希望大家有信心對抗疫情,並祈願大家平安。

 星雲大師3年前腦部中風,身為醫療小組召集人的大會主辦人、高雄長庚名譽院長陳肇隆今天也首度說明當年治療的狀況與考量。

 陳肇隆表示,星雲中風時己是90歲高齡,當時的治療選擇有三,一是直接手術,二是引流,三是不處理。但他心裡很清楚,若要治癒,只有手術一途。

 陳肇隆說,面對病痛,星雲向來有著「與病為友、置生死於度外」的豁達。雖然擔心星雲年事己高,不知是否能夠撐過手術,醫療小組還是決定一試。最後手術順利,星雲術後也努力復健,恢復得非常好,尤其是記憶力毫無損傷,幼時、早年的記憶依然歷歷在目。

 「感謝星雲大師德澤廣被,讓我們在佛教聖地『佛光山』舉辦大會。」陳肇隆說,為了這次大會,他們發出40封海外邀請函,邀請全球最頂尖的教授,包括美國、加拿大、德國、法國、比利時、土耳其、印度、日本、韓國、及兩岸三地的專家學者,40位專家學者都在第一時間回覆肯定出席。

 只是近日配合政府防疫政策,兩岸三地的專家學者未能如願親自來台。陳肇隆說,專家們仍然趕緊預錄影音檔,讓這場活體肝移植領域的全球最高水準學術會議仍能圓滿進行,相當感謝,也盼大家平安度過這次疫情。

佛館新聞
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁