佛光山佛陀紀念館

最新消息

亞太醫學團訪佛館 歡喜滿載而歸

字級:


【作者:佛館知客室、賴宛伶】

「2019第一屆亞太頭頸部腫瘤學會」一行45人,26日於佛陀紀念館中央客堂召開學術研討會,邀請亞太地區專家學者12人進行學術研討。會後並分中文組及英文組參觀六度塔、護生圖、藻井、金佛殿、玉佛殿及五和塔、佛陀行化圖以及二樓展廳等處。

參觀的過程中,導覽人員介紹佛光大佛是全世界最大的銅坐像,重達1780公噸。至六度塔參觀星雲大師一筆字展出,並認識「公益信託星雲大師教育基金會」之成立,了解大師為社會付出的貢獻,大師重視教育,希望幫助因為貧困而無法接受教育的孩子。

至觀音殿向觀世音菩薩祈求甘露水,學習觀世音菩薩的慈悲精神;玉佛殿獻燈供佛,禮拜佛陀真身舍利,了解佛陀入涅槃及佛陀舍利的由來。醫師們至二樓展廳參觀「相‧無相-張桂維天目茶碗創作展」,賞析天目釉在火燒後而形成獨特的色澤與樣貌。醫師們也分享佛館很壯觀,舉辦很多活動,拍了很多精彩的照片,了解有抄經、茶禪、AR體驗,期待下次再來訪。

圖說:「2019第一屆亞太頭頸部腫瘤學會」醫師、專家學者,參訪佛館。賴宛伶攝
圖說:展場參觀。賴宛伶攝


佛館新聞
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁