佛光山佛陀紀念館

最新消息

陳月卿老菩薩96歲壽誕 祈願福壽綿延

字級:


【作者:賴宛伶】

紐西蘭北島佛光山第四分會會長暨世界總會理事李桂鳳,為母親陳月卿度過96歲生日,26日特地前往佛館五和塔舉行壽誕之禮。禮請佛光山慧訓法師主法、開示,在三寶加被之下,一同為陳月卿老菩薩祝壽。

慧訓法師開示,「天增歲月,人增壽,福壽綿延,年年康」祝福大眾,並分享一首詩偈「三寶門中福好修,一文施捨萬文收,不信但看梁武帝,曾施一笠管三河」,這故事告訴我們,就算布施很小,但只要保持正念、虔誠,也能獲得廣大的福報,提醒大眾要多多親近法益,亦期勉眾人落實星雲大師提倡的三好理念,來經營家庭,生活必定幸福安樂。也祝福陳月卿老菩薩增福增壽、福壽綿延、活到120歲。

慧訓法師致贈佛前加持寶供養福慧念珠及三好禮盒予壽星陳月卿老菩薩,福慧念珠是由慈悲、歡喜、智慧、布施種種佛法所串連,更串起了家人子女的一切「善緣好運」永不退佛心佛性,另外,也特別贈送與會大眾念珠及大悲殿的觀音像小卡。

圖說:紐西蘭北島佛光山第四分會會長李桂鳳,為母親陳月卿祝壽,於五和塔舉行壽誕之禮。圖/五和塔提供
圖說:壽星陳月卿老菩薩贈送壽桃予與會大眾。圖/五和塔提供


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁