佛光山佛陀紀念館

最新消息

港星曾寶儀外公王悅善老菩薩壽誕

字級:


【作者:佛陀紀念館五和塔】

 佛陀紀念館五和塔喜慶之家,9月29日下午舉辦王悅善老菩薩93歲壽誕之禮,全家四代同堂,在「祝您無量壽佛」生日快樂聲中,一起度過溫馨幸福的祝福禮。

 王悅善老菩薩是港星曾志偉老丈人,曾寶儀的外公。佛館館長如常法師親自致電告知,藏經樓堂主覺元法師要帶曾寶儀的外公過生日,而成就這場美好的壽誕之禮,讓在場所有的人感動連連,讓從來沒來過佛光山的老菩薩,發願每一年來過生日,讓人間善的因緣不斷循環。

 佛光山都監院三單書記慧人法師帶領大眾諷誦《藥師灌頂真言》、恭讀星雲大師〈為父母壽辰祈願文〉隨後老菩薩家人在佛前獻上一盞心燈供佛回向,為父親傳遞最美好的祝福。

 慧人法師開示表示,母難日要感謝父母養育之恩,並以孝順三種之義來說明,一般的人對父母甘旨奉養,只是小孝;功成名就,光宗耀祖,使父母光彩愉悅,是為中孝;引導父母趨向正信,遠離煩惱顛倒,永斷三途之苦,是為大孝。能夠引導讓父母親在佛道上精進修持,是做兒女的大孝,勉勵大家常回佛光山法身慧命之家,並祝福老菩薩無量光、無量壽。更以老菩薩名字「悅善」喜悅善良之意,五和塔第一和就是「自心和悅」讚美其名,祈求佛陀加持王老菩薩健康平安快樂。王老菩薩許願時,除了許願大家身體健康外,更許下世界和平,無災無難,讓在場的親人感動滿滿。
圖說:佛光山都監院三單書記慧人法師致贈三好傳家禮盒祝福王悅善老菩薩93歲壽誕。五和塔提供
圖說:王悅善老菩薩歡喜在眾人祝福下切下蛋糕。五和塔提供


喜慶之家
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁