佛光山佛陀紀念館

最新消息

銀樓媽祖法駕佛館拜佛祖

字級:


【作者:佛陀紀念館】

彰化寶斗銀樓媽祖6月28日法駕佛館,由中華傳統宗教總會的娘傘呂博達師傅及鑼鼓隊在禮敬大廳前迎駕,早上由銀樓媽祖同樂會陳立偉社長帶領社員及護法信眾85人護送至金佛殿安座,國際佛光會署理會長慈容法師亦蒞臨現場歡迎。

「寶斗銀樓媽祖安座祈福法會」由慧炬法師主法,與會者有佛館館長如常法師、副館長永融法師、中華傳統宗教總會秘書長陳嘉隆以及雙方團隊共250人。

此次大神尊1尊、小神尊3尊莊嚴地與金佛相映,現場信眾均受感動。法會圓滿,館長如常法師開示,久聞銀樓媽祖盛名,看到銀樓媽祖的信眾舉牌有「理直氣和、笑口常開、孝順」等,與星雲大師的人間佛教非常契合,大師所說的「三好」都體現在社員及信眾身上。銀樓媽祖帶著青年到監獄佈教,化解眾生苦厄;為了度化青年,帶領去聽演唱會,這就是佛教的四攝法-愛語、布施、利行、同事。

媽祖與佛祖非常有因緣,星雲大師當初寫「媽祖紀念歌」就在讚嘆歌頌媽祖的慈悲喜捨;媽祖的老師是觀音,媽祖也學習觀世音菩薩,令眾生都能「度一切苦厄」、「遠離顛到夢想」,故送《心經》中「度一切苦厄」給銀樓媽祖,也是所有眾生拜媽祖的願望。館長亦念誦「媽祖紀念歌」勉勵護法信眾們學習媽祖的慈悲喜捨。陳社長也叮嚀信眾學習媽祖的教誨 「護口」:要吃素,與眾生「結緣不結怨」,要常說好話,護口即是功德,必能遠離災難,平安吉祥。

今日媽祖到來也為今年「世界神明聯誼會」開先鋒,在館長邀請下,社員信眾也答應12/22提前至佛館協助活動工作。最後贈予大師墨寶「行道天下 福滿人間」及佛菩薩加持的六字大明咒。隨後又至各殿堂及大佛平台參拜禮佛,祈得甘露法水,午齋並享受素宴;下午回鑾,大家也期待12/25神明聯誼會的相聚。









佛館新聞
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁