佛光山佛陀紀念館

最新消息

喚醒防災DNA特展 9/27開展

字級:


【作者:佛陀紀念館 妙功】

想體驗科技+教育+防災+趣味互動+遊戲匯集在一個展區,盡情學習嗎?

科技時代,科學知識及科學遊戲已形成兒童成長過程及校外教學的一環,透過科學遊戲體認大自然天災地變的危機意識及防範之道,也是當今孩童不可缺少的生命教育。

佛光山佛陀紀念館與國立科學工藝博物館首度合作共同主辦「喚醒防災DNA特展」,9月27至12月6日於本館第四展廳展出,指導單位有行政院災害防救辦公室、教育部、科技部;協辦單位有高雄市政府、財團法人人間文教基金會、國家災害防救科技中心、財團法人三聯科技教育基金會。

本特展展示理念為:防災觀念建構、災防科技學習、防災作為行動,展示故事以「西遊記」為主題,將「千里眼」、「順風耳」、「海龍王」、「土地公」、「蜘蛛精」、「牛魔王」這些書中的人物,轉化為展示單元,及相稱的防救災議題,透過有趣的互動展示手法進行設計,期能將國家防災科技以科普傳播的方式推廣至一般民眾。展示分區單元有:

A區:動盪不安地球村-無法避免之自然災害

B區:智慧科技抗狂瀾-災防科技發展與應用

C區:喚醒防災DNA-全民防災合作與應變作為

D區:災防觀音祐家園-省思、敬天與準備

四區單元裡到底有哪些好玩好體驗,想要更了解展區內容及各區的體驗學習,可先詳讀佛館館刊《喬達摩》134期及直接來館一遊、入館一探吧!

喚醒防災DNA特展

展期:2020/9/27~2020/12/6

地點:佛陀紀念館本館二樓第四展廳

電話:07-6563033轉4002、4003

網址:www.fgsbmc.org.tw





展演活動
First 1 2 3 4 5  ... 最末頁